シモン芋を使い、たっぷり1年熟成しました。

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しもん
大阪屋三代目女将が選ぶ宮崎の焼酎
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しもん

醇しもん (シモン芋・米麹)28度

シモン芋は南米アマゾン川上流奥地で遠くマヤ文明の昔から
現地人(インディオ)が元気長命の食物(薬)として栽培し
貴重な食料源としていたもので、シモン博士 が名付け親
ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素が含まれ、
疲れが取れるとされています

蔵の畑で苗作りから取り掛り1999年11月初仕込み
我が家でもふかしてみましたが、粘りのある芋でしたので、
芋をふかし、醸す作業はとても苦労されたと思います。
だからなのか、ちょっとスモーキーな濃い香りがします
1年たっぷり熟成してからの出荷です
お湯割りがなんともなつかしい感じがします この28度が絶妙・・・


原材料名: シモン芋、米麹(タイ産米)
内容量: 160ml
アルコール度数: 28度
蒸留方法: 常圧蒸留
杜氏: 明石ゆみ子
企画: 株式会社大阪屋
製造:

明石酒造株式会社 蔵元紹介 明石酒造株式会社

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パッケージ 明石酒造 佐藤焼酎製造場 高千穂酒造 姫泉酒造          
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製造場
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