芳醇な「そばの香り」と「そばの甘み」の余韻。

  GOSSO 香酒杯 店舗概要 大阪屋の日々ブログ お問合わせ HOME HOME
  GOSSO 香酒杯 店舗概要 ブログ お問合せ サイトマップ HOME
そば黒
大阪屋三代目女将が選ぶ宮崎の焼酎
GOSSO

そば黒
そば黒 御幣 (そば、米麹)25度

そばにこだわり昔ながらの黒麹で仕込んだ「そば黒 御幣」は、
香り高き本格そば焼酎です。
米麹以外の原料は「そば」のみの黒麹仕込み焼酎です。
仕込み水と割り水には、阿蘇溶岩層からの湧水を使用。単式常圧蒸留機による一回だけの蒸留によって造られた原酒を一年以上熟成させ、芳ばしい香りと芳醇で深みのある味わいが楽しめます。業界初となる黒麹仕込みのそば焼酎は、他とは違うインパクトある味わいが特徴です。

(そば屋で食後に提供される「そば湯」のような独特な香りは、蕎麦好きの人にはたまらない味わいです。)
 
原材料名: そば、米麹(国産米)
内容量: 160ml
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 常圧蒸留
杜氏: 甲斐嘉明
企画: 株式会社大阪屋
製造:

姫泉酒造株式会社 蔵元紹介 姫泉酒造株式会社

松の蔵 上祝子 しもん 月女神 びび 銀の水 銀の水BLACK 銀の水BLACK 銀の水  
パッケージ 明石酒造 佐藤焼酎製造場 高千穂酒造 姫泉酒造          
パッケージ 明石酒造 佐藤焼酎
製造場
高千穂酒造 姫泉酒造