大阪屋三代目女将が選ぶ宮崎の焼酎 |
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そば黒 御幣 (そば、米麹)25度
そばにこだわり昔ながらの黒麹で仕込んだ「そば黒 御幣」は、
香り高き本格そば焼酎です。
米麹以外の原料は「そば」のみの黒麹仕込み焼酎です。
仕込み水と割り水には、阿蘇溶岩層からの湧水を使用。単式常圧蒸留機による一回だけの蒸留によって造られた原酒を一年以上熟成させ、芳ばしい香りと芳醇で深みのある味わいが楽しめます。業界初となる黒麹仕込みのそば焼酎は、他とは違うインパクトある味わいが特徴です。
(そば屋で食後に提供される「そば湯」のような独特な香りは、蕎麦好きの人にはたまらない味わいです。)
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原材料名: |
そば、米麹(国産米) |
内容量: |
160ml |
アルコール度数: |
25度 |
蒸留方法: |
常圧蒸留 |
杜氏: |
甲斐嘉明 |
企画: |
株式会社大阪屋 |
製造: |
姫泉酒造株式会社
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