大阪屋三代目女将が選ぶ宮崎の焼酎 |
|
うめしゅ (梅実、麦焼酎)14度
地元・高千穂の契約農家が育てた最高品質の大粒な南高梅を、じっくりと麦焼酎の原酒に漬け込み素材の良さを活かした無添加・無着色の本格梅酒です。仕込み水と割り水には日本名水百選の白川水源天然水を使用。南国の宮崎の陽射しと契約農家の愛情をたっぷり受けてすくすくと育った梅から出る自然の甘み、芳醇な香り、まろやかな口当たりが魅力です。
(国立醸造研究所の鑑評会にて、リキュール部門で最高評価のA評価を獲得しました。)
|
原材料名: |
梅実、麦焼酎、糖類 |
内容量: |
160ml |
アルコール度数: |
14度 |
杜氏: |
下中野 健 |
企画: |
株式会社大阪屋 |
製造: |
高千穂酒造株式会社
|
|
|